ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

23 марта 2016 года Технопарк «Саров» посетил член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, президент Ассоциации строителей России Николай Петрович Кошман.

В рамках визита состоялась его рабочая встреча с руководством научно-производственного предприятия «Центр пултрузии».

В ходе встречи генеральный директор НПП «Центр пултрузии» Павел Потанин познакомил гостя с продукцией предприятия, производственным циклом и возможными перспективами развития линейки получаемой продукции, использования композитных материалов в строительстве. 

Изделия и конструкции из композитных материалов на сегодняшний день способны заменить в строительстве конструкции из металла и бетона. При этом использование композитных материалов позволит сократить расходы, увеличить сроки эксплуатации конструкций и снизить затраты на их производство. А пултрузионная технология производства таких материалов  обеспечивает экологичность и уникальность выпускаемой продукции.

Понимая перспективность данного направления, Н.П. Кошман отметил, что  Ассоциация строителей России уже включилась в работу по продвижению отечественных композитных материалов НПП «Центр пултрузии» в строительный сектор. Безусловно, чтобы войти на рынок, необходимо пройти сертификацию, провести испытания для получения нормативных документов, регламентов по использованию композитных материалов. И такая работа уже ведется.

На данный момент в России НПП «Центр пултрузии» – резидент Технопарка «Саров» – единственное предприятие, применяющее пултрузионные технологии для производства композитных материалов.