ЗАВЕРШИЛАСЬ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА

IX летняя Школа параллельного программирования завершила работу 2  июля в технопарке «Саров», предприятии – участнике Саровского инновационного кластера.

В течение двух недель тридцать школьников 7-10 классов из Нижнего Новгорода и Сарова нарабатывали навыки современных языков и технологий программирования на основе разработки компьютерных игр с применением параллельных вычислений.

Организаторы школы – АО «Технопарк «Саров» и резидент Технопарка – Школа информатики «Вектор++» (директор Игорь Уточников). Интеллектуальные партнеры – Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ, резидент Технопарка «Саров» – ООО «Центр компетенций и обучения». В Летней школе преподавали ведущие специалисты Института теоретической и математической физики ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Игорь Семёнов и Андрей Горбунов.

Директор Школы информатики «Вектор++» Игорь Уточников рассказал, что в рамках Школы параллельного программирования прошли мастер-классы по 3D-моделированию, аддитивным технологиям, робототехнике, занятия английским языком. Предусматривались даже концерты и занимательные соревнования.

И. Уточников сообщил, что воспитанники школы «Вектор ++» Глеб Горькаев и Антон Крутяков, победители регионального отборочного этапа состязаний «Роботрафик» (март 2016 г., Нижний Новгород), во время работы Летней школы 24-26 июня выступили в финале Всероссийской робототехнической олимпиады Иннополисе, Республика Татарстан.

Вручая слушателям Летней школы сертификаты и памятные подарки, Игорь Владимирович сказал:

Надеемся, что всерьёз займётесь программированием, а ещё надеемся, что следующая, юбилейная, десятая Школа станет всероссийской. По крайней мере мы совместно с Технопарком «Саров» предпринимаем для этого большие усилия.