Заседание комиссии по качеству состоялось 11 мая

11 мая на базе Государственного регионального центра стандартизации метрологии и испытаний в Нижегородской области состоялось заседание региональной Комиссии по качеству. Заседание было проведено в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

В состав комиссии вошли представители ГРЦ Росстандарта в регионе, специалисты министерств промышленности, торговли и предпринимательства, сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, связи и информационных технологий, здравоохранения, образования, строительства, культуры, спорта, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) и других ведомств. Председатель комиссии  -  заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов.

На заседании комиссии рассмотрены следующие вопросы: об итогах конкурса в других субъектах ПФО в 2016г. ; о необходимости формировании отраслевых экспертных советов, в задачи которых войдет экспертная оценка представленных на конкурс заявок ; об информировании подведомственных организаций о проведении конкурса.

«Только за последние пять лет звания дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» стали 219 нижегородских товаров. А среди нижегородских предприятий есть уже настоящие рекордсмены по стажу участия в конкурсе. На первом месте по этому показателю ОАО «Дзержинский мясокомбинат» - 16 лет. На втором - ФКП Завод имени Я.М. Свердлова - 13 лет. Замыкает тройку «ветеранов» «СИБУР-Нефтехим» -12 лет. Второй десяток разменял в этом году и  Нижегородский машиностроительный завод» - рассказал Игорь Сазонов.

По его словам, в конкурсе 2017 года особое внимание уделяется организациям малого предпринимательства — производителей не только товаров, но и услуг. Для таких предприятий предлагается участие на льготной основе.

По словам директора Государственного регионального центра Росстандарта в Нижегородской области Филиппа Балашова, в ГРЦ Росстандарта Нижегородской области подано свыше 20 заявок (по состоянию на 11 мая 2017 г.) на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса. «Сфера деятельности компаний самая разная — на звание лучшего товара года претендует самая разнообразная продукция — от домашней обуви до судовых якорей. Есть заявки и на услуги — например, стоматологические» - отметил Балашов.

Напоминаем, что приём заявок для участия в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» продолжаются до 31 августа 2017гДля участия необходимо прислать заполненную заявку на e-mail:100best@nncsm.ru.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить в ФБУ «Нижегородский ЦСМ» (тел.:8-800-200-22-14(доб. 315) и на сайте: www.nncsm.ru.

СПРАВКА

Конкурс «100 лучших товаров России» проводится в 20-ый раз, девиз 2017 года – «Выбирай лучшее!».

Основная задача конкурса – содействие повышению качества, безопасности, и как следствие, конкурентоспособности нижегородских товаров и услуг и информирование общественности о лучших товарах и производителях для продвижения продукции и услуг отличного качества.

Предприятия-участники федерального этапа Конкурса получают право размещать логотип Программы на товарах, которые приняли участие в Конкурсе, включая упаковку и сопроводительную документацию, в течение двух лет.

Предприятия и организации, принявшие участие в конкурсе, награждаются дипломами Лауреатов и Дипломантов. Диплом победителя конкурса – это подтверждение успешной работы предприятия и высокого качества производимых товаров и услуг.