ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ

Представительная делегация Главного командования Военно-Морского Флота РФ посетила РФЯЦ-ВНИИЭФ 23 июня. 
Деловая часть визита включала знакомство с основными направлениями работ ядерного центра по основной и лазерной тематикам, а также в области суперкомпьютеров и имитационного моделирования. Также для гостей были организованы экскурсии в музеи ядерного оружия и военно-морского флота им. Ф.Ф. Ушакова и по историческим местам города.
В докладе директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентина Костюкова представлены компетенции ядерного центра, а особое внимание уделено взаимодействию с Министерством обороны в части работ, касающихся ВМФ. «Взаимодействие ВНИИЭФ с Военно-Морским Флотом России было, есть и будет, – сказал Валентин Ефимович. – Научно-технический потенциал, который здесь создан, способен парировать все геополитические угрозы. Заверяю, что мы способны вместе с вами защитить нашу страну».
Начальник отдела кадров Главного командования ВМФ, капитан 1-го ранга Алексей Жидков поблагодарил руководство ядерного центра за теплый прием и прокомментировал итоги визита: «Используя идеи, которые высказали ваши сотрудники, мы подготовим предложения для главнокомандующего. Нашему сотрудничеству уже много лет. Первым видом вооружения, которое разрабатывалось ВНИИЭФ для ВМФ, стало торпедное оружие. Да и новые образцы, которые стоят сейчас на вооружении, в большой мере разрабатывались во ВНИИЭФ. Мы уверены, что наше сотрудничество будет продолжено».