VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ IT-ФОРУМ

8 и 9 июня 2016 года в Ханты-Мансийске проходил VIII международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС. Активное участие в мероприятиях форума принял генеральный директор Технопарка «Саров» Ю.В. Сумин. В рамках форума подписано соглашение о сотрудничестве между технопарками «Саров» и «Югра».

Ежегодно IT-форум становится международной площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов по созданию и внедрению информационных технологий в различных сферах жизнедеятельности.

В рамках мероприятия прошла стратегическая сессия «Современные технопарки – фундамент для экономического роста». В её работе приняли участие руководители пяти технопарков России, эксперты Всемирного банка, работники малых инновационных предприятий, представители вузов Москвы и автономного округа, представители муниципальных органов управления образованием автономного округа, иностранные участники из Бразилии, Индии, Чехии. В качестве экспертов выступили генеральный директор Технопарка «Саров» Юрий Сумин, генеральный директор Научного парка Московского государственного университета Олег Мовсесян, директор Технопарка высоких технологий Югры Юрий Реутов, генеральный директор Технопарка «Строгино» Сергей Теплов, генеральный директор Технопарка «Слава» Виктор Шкредов. Участники стратегической сессии обсудили такие актуальные темы, как инфраструктура технопарков, эффективность льгот для резидентов, роль технопарков в продвижении проектов, перспективы детских и школьных технопарков.

В рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Технопарком высоких технологий Югры и Технопарком «Саров». Подписи под документами поставили руководители технопарков Юрий Реутов и Юрий Сумин. Соглашение позволит объединить усилия в области инновационного развития регионов, наладить устойчивые информационные связи между технопарками и их резидентами для комплексного развития проектов и их продвижения на рынки, а также будет способствовать формированию экспертного сообщества в инновационной среде.

Ранее соглашения о сотрудничестве были подписаны с инновационным фондом «Сколково», технопарками «Строгино» и «Мордовия».