VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «АТОМЭКСПО-БЕЛАРУСЬ 2016»

Восьмая международная выставка и конференция «Атомэкспо-Беларусь 2016», посвященная развитию инфраструктуры атомной энергетики в Белоруссии, прошла в Минске 19-21 апреля.

«Атомэкспо-Беларусь 2016» проводится по инициативе министерства энергетики Беларуси при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Основная цель проведения выставки и конференции – демонстрация новейших технологий проектирования, строительства, безопасной эксплуатации атомных станций, обеспечение эффективных поставок оборудования для сооружения Белорусской АЭС, содействие формированию в Беларуси системы подготовки кадров для атомной отрасли.

Деловая программа «Атомэкспо-Беларусь 2016» включала научно-практическую конференцию, основными темами которой стали строительство Белорусской АЭС, развитие атомной инфраструктуры в Беларуси и общественная приемлемость атомной энергетики.

На «Атомэкспо-Беларусь 2016» свои разработки представили более 80 российских и белорусских компаний, участвовали более 600 специалистов из России, Беларуси и стран Европы.

В церемонии открытия «Атомэкспо-Беларусь 2016» впервые в истории форума принял участие генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано.

 

ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» продемонстрировал свои разработки в области создания системы контроля вибрации и механических величин, вибродиагностики оборудования промышленных предприятий и АЭС, обеспечения эффективных поставок оборудования для сооружения Белорусской атомной станции на объединенном стенде Консорциума предприятий-разработчиков и изготовителей оборудования АСУ ТП для АЭС.

Члены делегации – начальник НИО-75 Игорь Грузин и ведущий инженер Анатолий Тихомиров – провели рабочие встречи с представителями Белорусской АЭС, предприятий-поставщиков продукции на АЭС, а также предприятий, заинтересованных в продукции РФЯЦ-ВНИИЭФ. Кроме того, сотрудники Ядерного центра приняли участие в пленарных заседаниях и круглых столах научно-практической конференции «Развитие атомной энергетики в Республике Беларусь», в частности, в секции «Строительные технологии, материалы, оборудование, применяемые при сооружении АЭС».

За участие в выставке и конференции «АТОМЭКСПО-БЕЛАРУСЬ 2016» РФЯЦ-ВНИИЭФ был награжден дипломом.