В технопарке «Анкудиновка» состоялся семинар на тему «Особенности охраны объектов интеллектуальной собственности в иностранных государствах».

19 апреля 2017 года в технопарке «Анкудиновка «Автономная некоммерческая организация «Центр развития Саровского инновационного кластера» при поддержке Российского федерального ядерного центра совместно с АО «Российским экспортным центром» и Юридической фирмой патентных поверенных «Городисский и партнеры» (г.Москва) организовали и провели бесплатный семинар на тему «Особенности охраны объектов интеллектуальной собственности в иностранных государствах».

Участие в семинаре приняли крупнейшие товаропроизводители Нижегородской области, предприятия оборонно-промышленного комплекса, представители инфраструктуры поддержки предпринимательства в регионе.

В ходе семинара участники имели возможность обсудить проблемы государственной поддержки российского экспорта и реализации стратегии инновационного развития экономики, а также интеграции и инновационного развития науки и промышленного производства.

Целью семинара было содействие формированию и защите российского рынка научно-технической продукции, поддержке научных и промышленных предприятий Нижегородской области, повышению эффективности использования и коммерциализации научных разработок, охране российского патентного пространства, расширению экспортного потенциала страны.

В программу семинара был включен ряд выступлений по вопросам российского и зарубежного законодательства в области интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, товарные знаки), последних законодательных изменений, а также примеры правоприменительной практики.

В работе семинара принял участие Олег Георгиевич Дьяченко - руководитель проекта по интеллектуальной собственности, АО «Российский Экспортный Центр» с презентацией «Компенсация затрат российским производителям на регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом.

В ходе неформального общения участники совещания имели возможность обсудить с экспертами и патентными поверенными интересующие их вопросы, обменяться контактами.