В Сарове новый сити-менеджер

В среду 11 ноября в Сарове состоялась сессия городской думы, в ходе которой депутатам предстояло решить принципиально важный вопрос: кто будет управлять городским хозяйством в ближайшие пять лет.

На прошлой неделе конкурсная комиссия, представлявшая Госкорпорацию «Росатом», субъект Федерации и органы местного самоуправления Сарова, рассмотрела поданные семью кандидатами-соискателями документы.

Претендовали на должность главы администрации ЗАТО г. Саров Алексей Волгин, коммерческий директор Телефонной компании Сарова, Алексей Голубев, депутат городской думы, председатель её и, соответственно, глава города, прежний глава администрации Валерий Димитров, Виктор Сергеев,  директор департамента финансов администрации города, Сергей Тарасов, заместитель министра внутренней политики Нижегородской области, Ряшидь Чапаев, начальник УМиАТ ВНИИИЭФ, и Кирилл Шилин, и. о. заместителя главы администрации по архитектуре и градостроительству.

Выступлений и презентаций всех семерых с нетерпением ждали горожане: депутаты, официальные и должностные лица, общественность, пресса. Однако три кандидата на пост главы администрации – В. Димитров, В. Сергеев и К. Шилин – сняли свои кандидатуры ещё до обсуждений, а С. Тарасов – уже после своего выступления.

Тайным голосованием депутатский корпус утвердил Алексея Голубева на должность главы администрации города Сарова.   

- Это было достаточно знаковое событие, - прокомментировал результаты сессии депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Жигалов. – Мы увидели открытую, честную, демократическую процедуру. Все претенденты могли выступить со своими программами и видением путей развития Сарова. Их выступления были откровенными, продуманными, затрагивающими основные «болевые точки» нынешней ситуации в городе, были отмечены и плюсы и минусы в состоянии социально-экономического положения города, поставлены верные акценты и показаны перспективы дальнейшего движения в условиях кризиса. Да и сама процедура избрания главы городской администрации не вызывает ни малейших вопросов. Тайное голосование подразумевает свободное, независимое волеизъявление депутатов, что мы и увидели в ходе сессии и в ходе голосования.