В Сарове – новый глава

После того как прежний глава города Алексей Голубев стал главой администрации ЗАТО г. Саров, на очередном заседании городской думы 27 ноября депутаты избрали председателем думы – главой города Александра Тихонова. А. Тихонов был рекомендован к избранию городским отделением партии «Единая Россия». На сессии за него проголосовали (открытое голосование) 28 депутатов из 31 присутствовавшего на заседании (один не голосовал и двое воздержались).

- Избрание Александра Тихонова главой города Сарова – вполне логично и предсказуемо, - прокомментировал событие депутат Областного законодательного собрания Владимир Жигалов. -  Александр Михайлович имеет большой опыт управленческой работы, хорошо знает специфику как работы представительного органа, поскольку неоднократно избирался депутатом, так и городского хозяйства. А работая в Федеральном ядерном центре, он хорошо владеет ситуацией и в этой сфере. Так что это наиболее подходящая кандидатура на пост руководителя закрытого города…

Для справки: А.М. Тихонов родился в 1959 году в Сарове; окончил школу №  15 и МИФИ-4 с отличием. Во время обучения на вечернем отделении института год работал слесарем-механиком на заводе ВНИИЭФ. С 1981 года работал в научно-конструкторском отделении 34 ВНИИЭФ, с 1993 года - начальником сектора, основное направление работ которого - безопасность разрабатываемых ВНИИЭФ изделий, на эту тему защитил кандидатскую диссертацию (к.т.н.). Имеет диплом о профессиональной подготовке в области менеджмента открытого университета Великобритании.

Депутат городской думы с 1996 года (работал в трех последних созывах), работал заместителем председателя думы; член высшего совета Фонда социального развития города Сарова.

Женат, имеет двоих детей. Кандидат в мастера спорта по настольному теннису.