В режиме 3D

Презентацию работы 3D-сканера smartSCAN для сотрудников Инжинирингового центра ЦРК «Саров» и НИО-75 РФЯЦ-ВНИИЭФ провёл 25 ноября в Центре развития Саровского инновационного кластера Игорь Крымский, ведущий менеджер московской компании «Sybercom» (эксклюзивный дистрибьютер оборудования, в частности, 3D-сканеров).

На презентации продемонстрирована работа двух моделей сканеров – стационарного и ручного, информация передана в обрабатывающую программу, созданы предварительные 3D-модели двух образцов, для которых впоследствии можно выпустить конструкторскую документацию (КД).

По словам начальника Инжинирингового центра Матвея Глаголева, такая модель сканера может быть использована в производственных целях, в частности, при разработке конструкторской документации для запчастей к насосам и газотурбинным двигателям. А выходы на заказчиков уже есть, создан в Технопарке и производственный цех, в котором планируется мелкосерийный выпуск этих деталей. На совещании конструкторов предполагается определить, насколько работа со сканером ускорит создание КД, и если сокращение времени значительно, возможно приобретение.