В Нижегородской области пройдет очередной этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

Продукцию пищевых предприятий – участников конкурса оценит региональная Комиссия по качеству
 
29 августа в 14.00 в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области состоится очередной этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В рамках мероприятия пройдет презентация (дегустация) продукции в номинации «Продовольственные товары», участвующей в региональном этапе конкурса. 45 видов продукции от нижегородских производителей оценит Региональная комиссия по качеству, председателем которой назначен заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов. В состав комиссии вошли представители Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, связи и информационных технологий, здравоохранения, образования, строительства, культуры, спорта, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей
На сегодняшний день подано 45 заявок для участия в региональном этапе конкурса. Это предприятия разных форм собственности, одни из них традиционно принимают участие, другие участвуют впервые. Среди заявленных товаров и услуг – продукты питания (мясная, молочная продукция, торты, зефир, конфеты, вода питьевая), продукция промышленных предприятий (якори для судов, счетчики воды, этилен, печи, научные комплексы и тд), услуги (оказание стоматологической помощи, сплав на байдарках, автомобильные и ж/д перевозки, аудит, консалтинг, услуги проектирования и другие). 
Как отметил Игорь Сазонов, большая часть представленной на конкурс продукции принимает активное участие в программе импортозамещения: ООО «МЕТМАШ», АО «ТИКО-пластик», АО «Транснефть – Верхняя Волга», ООО "СИБУР-Кстово", АО «Арзамасский приборострои-тельный завод имени П.И. Пландина», АО «Волга», ООО «Большемурашкинская швейная фабрика» и другие. Поэтому о высоком качестве произведенных в Нижегородской области якорей для судов, водогрейных установок, блоков измерений показателей качества нефти и нефтепродуктов, счетчиков, школьной одежды знают не только в России, но и во всем мире. 
-Конкурс содействует стратегическому устойчивому развитию предприятий России по выпуску конкурентоспособной продукции и оказанию высококачественных и востребованных на рынках услуг.
 
Справка
Конкурс «100 лучших товаров России» в 2017-м году отмечает свое 20-летие. Девиз конкурса в этом году «Выбирай лучшее!»
За все это время конкурс доказал свою эффективность как общественно-государственный инструмент, способствующий насыщению рынка высококачественными отечественными товарами, развитию энерго- и ресурсосберегающих конкурентоспособных российских предприятий и организаций.
За эти годы в конкурсе участвовало 532 нижегородских предприятия и организации, представив 1492 товара на региональном этапе и 771 товар на федеральном этапе конкурса. За последние пять лет звания Лауреатов конкурса были удостоены 136 товаров, Дипломантами конкурса стали 219 товаров наших нижегородских производителей.