Трое школьников из Нижегородской области стали призёрами XIII Международной выставки изобретений в Японии

Трое школьников из Сарова Нижегородской области стали призёрами XIII Международной выставки изобретений International Exhibition for Young Inventors, которая проходила в Японии. Церемония их награждения состоялась на Нижегородской ярмарке в рамках VI Международного бизнес-саммита 15 сентября.

Как рассказали координаторы, в выставке принимали участие более 25-ти юных изобретателей из 14 стран мира. РФ была представлена 11-ю проектами, три из которых — от Нижегородской области.

Так, Максим Бушуев получил серебро за своё изобретение «Компьютерное зрение автомобиля»; Мария Яушкина — бронзу за проект «Звуковой компас», который является частью программы «Безопасный город».

Кроме того, Ксения Пуртова получила спецприз от Тайваня за своё исследование «На какой ноте кипит чайник». Его суть заключается в том, что от состава воды зависит и то, как шумит чайник, а по времени закипания можно определить чистоту воды: чем она чище, тем больше времени займёт её нагревание до 100°С. Результатом данного исследования может стать создание в будущем чайника с таймером, что позволит потребителям без дополнительных анализов делать выводы о качестве используемой воды.

Следующая, XIV Международная выставка изобретений International Exhibition for Young Inventors пройдёт в Малайзии в 2018 году.