Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ - участника Саровского Инновационного Кластера удостоены премии Госкорпорации «Росатом»

Как сообщается на сайте РФЯЦ-ВНИИЭФ 8 февраля, в День российской науки, в рамках первого в 2017 году заседания президиума Научно-технического совета Росатома состоялось награждение лауреатов конкурса премий Госкорпорации «Росатом» для молодых ученых отрасли за 2016 год. Генеральный директор Госкорпорации Алексей Лихачев вручил  дипломы и памятные знаки  первым пяти победителям конкурса, а также благодарственные письма научным руководителям молодых ученых. Среди награжденных – научный сотрудник ИТМФ Вадим Курулин и его научный руководитель – начальник лаборатории ИТМФ, кандидат физико-математических наук Андрей Козелков.

Премия присуждена за научную работу «Моделирование турбулентных течений вихреразрешающими подходами на неструктурированных сетках». Работа направлена на повышение точности моделирования турбулентных течений жидкости в сложных инженерных конструкциях, таких как элементы ядерно-энергетических установок или изделий автомобильной и авиастроительной промышленности. Результатом работы стала технология, которая используется в отечественном программном обеспечении для инженерного анализа - пакете программ ЛОГОС, разрабатываемом в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Для справки. Открытый конкурс премий Госкорпорации «Росатом» молодым ученым атомной  отрасли был учрежден в 2016 году. Он проводится с целью развития научного потенциала в атомной отрасли, выявления и поддержки молодых ученых, содействия их профессиональному росту и стимулирования творческой активности. Премия присуждается  за проявленную научную активность и достижение высоких результатов в области исследований и разработок по приоритетным направлениям научно-технической деятельности в атомной отрасли. Всего победителями конкурса за 2016 год стали 35 молодых ученых и 35 их научных руководителей.