Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ (участник Саровского инновационного кластера) стали победителями отраслевого конкурса капитального строительства.

9–10 августа в Нижнем Новгороде прошли финальные соревнования V ежегодного конкурса профмастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли». Команда РФЯЦ-ВНИИЭФ, в состав которой вошли сотрудники ядерного центра и его городских подрядных организаций, впервые принимала участие во всех номинациях и завоевала два первых места в индивидуальном зачете.
За звание лучшего боролись 244 финалиста, представляющих компании инженерного и строительного дивизиона крупнейших предприятий Госкорпорации «Росатом».
Соревнования прошли по 11 номинациям среди инженерных и рабочих профессий. Каждый конкурсант показал свои теоретические знания, профессиональные навыки и выполнил практическое задание с использованием высокотехнологичного оборудования. За работой финалистов следили более 80 экспертов.
Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ - инженер-конструктор Института лазерно-физических исследований Александр Булычев и инженер по надзору за строительством Департамента капитального строительства Александр Артамонов – завоевали первые места в номинациях «Лучший специалист в сфере информационного моделирования» и «Лучший специалист службы строительного контроля» соответственно. 
Имена победителей были объявлены 11 августа на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня строителя. Церемония награждения прошла в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина с участием руководителей региона и Госкорпорации «Росатом». 
«У нас лучший результат среди предприятий ядерного оружейного комплекса, - комментирует итоги конкурса  заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по капитальному строительству Дмитрий Жигулин. - Мы одержали победу в наиболее наукоемких, ответственных и передовых номинациях и в очередной раз доказали, что РФЯЦ-ВНИИЭФ является лидером ЯОК не только по основной тематике, но и в части капитального строительства. Надеемся в следующем году показать такой же хороший результат».