Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ (участник Саровского инновационного кластера) победил в конкурсе "Будущее России"

Младший научный сотрудник КБ-3 Денис Сплюхин стал призером конкурса на присуждение Национальной молодежной общественной награды «Будущее России» в номинации «Молодой профессионал». Организатором мероприятия выступило Федеральное общественное учреждение «Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной молодежи».
Денис трудится в РФЯЦ-ВНИИЭФ всего три года, но этого времени для него было достаточно, чтобы добиться весомых результатов. Одних только докладов на всевозможные конференции он подготовил более двадцати, а по итогам 2016 года вместе с коллегой занял второе место в конкурсе работ молодых ученых и специалистов ядерного центра. 
Денис приехал в Саров из Пензы. Во время учебы в Пензенском государственном университете самостоятельно подал заявку на дипломное проектирование в РФЯЦ-ВНИИЭФ и  единственный со всего курса уехал в Саров. Будущий специалист по защите информации пришел в КБ-3 на практику, а после этого его пригласили работу.
Помимо основной деятельности Денис много времени уделяет общественной работе, будучи заместителем председателя СМУиС по научному направлению.
Для справки.
Национальная молодежная общественная награда «Будущее России» является формой поощрения молодых граждан Российской Федерации за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом.
В конкурсном отборе 2017 года принял участие 161 человек из 50 субъектов РФ в возрасте от 14 до 35 лет. Отбор проводился в заочной форме. По его результатам 98 молодых людей были названы лучшими в своих направлениях деятельности.