РОСАТОМ ВХОДИТ В ВИДЕОИНДУСТРИЮ

Госкорпорация «Росатом» в лице ООО «Центр компетенций и обучения» (ЦКО) заходит на нестандартную территорию: в видеоиндустрию.

Высокопроизводительный счёт на суперкомпьютерах кластера «Каскад» (3D имитационное моделирование) Центр компетенции и обучения прежде осуществлял для атомной и ракетно-космической отраслей, автомобиле- и самолетостроения, нефтегазовой промышленности. Теперь же совместными усилиями предприятий Саровского инновационного кластера – ЦКО и «КиноАтис-Саров» – планируется создание рендер-фермы для предоставления ресурсов под задачи видеоиндустрии, весьма требовательной к вычислительным ресурсам. К такому решению пришли после успешных переговоров генеральный директор ООО «ЦКО» Станислав Бурцев, генеральный директор анимационной студии «КиноАтис» (Москва) Вадим Сотсков и её технический директор Алексей Денисенко, а также руководитель студии «КиноАтис-Саров» Максим Мешков.

Рендер-ферма в Саровском инновационном кластере, считает С. Бурцев, будет приоритетной при создании двух полнометражных анимационных фильмов студий «КиноАтиса» и «КиноАтиса-Саров».

…А при определённых условиях может наладиться сотрудничество и с бельгийской рендер-фермой, которую устойчиво финансирует их правительство, и очень многие европейские анимационные студии пользуются её услугами.