РОСАТОМ – ЛИДЕР ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ

Недавно заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ В.И. Жигалов получил письмо из Госкорпорации «Росатом», от зам. начальника службы по инновациям и инвестициям В.Е. Миронова.

В письме сообщается, что в 2015 году, по данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Госкорпорация «Росатом» стала лидером среди российских заявителей по числу поданных заявок на изобретения и полезные модели.

«Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ внёс в этот показатель значительный вклад. Так, из 315 заявок, представленных в Роспатент (включая заявки на регистрацию программ для ЭВМ и баз данных), заявителем которых является Росатом от имени Российской Федерации, количество заявок, направленных от РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с Росатомом, составляет 129 (более 40%).

Наряду с показателями творческой активности специалистов РФЯЦ-ВНИИЭФ и научно-технического уровня результатов НИОКР по государственному оборонному заказу, это свидетельствует и о напряжённой профессиональной работе специалистов в области патентно-правовой охраны Управления интеллектуальной собственности и научно-технической информации Службы по инновациям и инвестициям института», - написал В.Е. Миронов.