ПРИМЕР ДЛЯ МОЛОДЫХ

Необычный проект – «Саров – мой город» стартовал в начале ноября на базовом предприятии Саровского инновационного кластера - РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Как сообщает сайт ВНИИЭФ, краеведческий проект для молодых работников ядерного центра организован по инициативе Службы управления персоналом и направлен на содействие адаптации молодых сотрудников, формирование чувства уважения к истории, традициям предприятия и города. «Достижения прошлого вдохновляют нас на новые победы!» - слоган, ярко отражающий основную идею проекта.
Общую координацию проекта осуществляет Управление обучения и развития персонала. 474 участника разделены на группы, для каждой из которых организовано 4 экскурсии. Ведущие специалисты группы развития музейных экспозиций Службы деловых связей знакомят молодых сотрудников с экспозициями музея РФЯЦ-ВНИИЭФ и музея – квартиры академика Ю.Б.Харитона. Специалисты городского музея проводят обзорную экскурсию по городу, а также организуют посещение подземной церкви.
Светлана Молокова, переводчик СДС, делится впечатлениями от первой экскурсии: «Обзорная экскурсия по родному городу позволила погрузиться в неповторимую атмосферу времен создания атомного проекта и иначе взглянуть на знакомые с детства места. Именно благодаря этому проекту удалось найти время и возможность послушать увлекательный рассказ не только об уникальном вкладе в историю страны тех, чьими именами названы улицы, но и об их судьбе, чертах характера и привычках – то есть получить ту информацию, которую может дать только опытный экскурсовод. Жизненный пример этих великих людей вдохновляет на продолжение их начинаний на собственном рабочем месте».