ПРИЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАД

Торжественный приём победителей и призёров регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников состоялся 16 мая в администрации Сарова.

24 талантливых школьника и 28 их наставников получили благодарственные письма и ценные подарки из рук главы администрации Алексея Голубева и первого заместителя директора РФЯЦ-ВНИИЭФ – директора ИТМФ Вячеслава Соловьева. В списке образовательных учреждений, подготовивших призеров, – лицеи № 3 и 15, гимназия № 2, школы №№ 10 и 17. Примечательно, что среди отмеченных наставников – специалисты ИТМФ: научные сотрудники Ольга Власкова и Егор Давыдов, а также инженер-исследователь Илья Суханов.

Ребят поздравили заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Вячеслав Соловьев и директор департамента образования Наталия Володько.

Вячеслав Соловьев от имени руководства Ядерного центра сказал, что сегодня перед Россией стоит много мировых вызовов, потому стране как никогда нужны талантливые и умные люди. «Ядерный центр в этом году отмечает 70-летие. Мы по праву гордимся достижениями наших ученых, которые обеспечили нам 70 лет мира и возможность решить важнейшую задачу в послевоенный период, – сказал Вячеслав Петрович. – Но и сегодня перед ВНИИЭФ стоят не менее грандиозные задачи. Поэтому мы ждем вас, ребята, к нам на работу после учебы с хорошими знаниями».
Директор департамента образования Наталья Володько высоко оценила роль учителей, благодаря которым школьники добились таких результатов, и поблагодарила Ядерный центр за постоянную поддержку талантливой молодежи, а глава администрации Алексей Голубев отметил, что те саровские дети, которые достигают успехов на таком высоком уровне, впоследствии всегда становятся гордостью города и укрепляют репутацию саровского образования, как одного из сильнейших в России.

С ответным словом от школьников выступила выпускница лицея № 15 Варвара Пикулева, а теплые слова от имени учителей произнесла педагог русского языка и литературы лицея № 3 Светлана Ерина.

Кроме отличившихся ребят, дипломы и ценные призы получили и их педагоги, а также руководители школ, где занимаются «олимпиадники».

Завершилась церемония общим фотографированием.