Подведены итоги HR-премии «Работодатель года». Конкурс проводится в Нижнем Новгороде уже в четвертый раз. За это время в соревновании за звание лучшей участвовали более 200 компаний региона. В этом году для участия в конкурсе заявились много компаний

Подведены итоги HR-премии «Работодатель года». Конкурс проводится в Нижнем Новгороде уже в четвертый раз. За это время в соревновании за звание лучшей участвовали более 200 компаний региона. В этом году для участия в конкурсе заявились около полусотни компаний, включая предприятия из других субъектов ПФО. Четвертый год подряд ее вручают компаниям за внимательное отношение к сотрудникам и применение новых методик в сфере управления персоналом.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 28 марта 2017 года. Гран-при конкурса завоевал Объединенный сервисный центр Сбербанка «Нижний Новгород». Там созданы прекрасные условия как для работы (просторные корпуса, оборудованные всем необходимым рабочие места), так и для отдыха (тренажерный зал, спортивная площадка, кафе, столовая, сауна с бассейном и т.д.). Приз победителям вручил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

 

Главный приз в номинации «Работодатель года-2016» получил

«Работодателями года» также стали:

·         в производственной сфере - завод «РусВинил», расположенный в Кстовском районе;

·         в финансовой сфере – НБД-Банк

·         в сфере В2В – Торговый дом «ВКТ»

·         в малом бизнесе – детский город профессий «КидБург»

·         в сфере гостеприимства (HoReCa) – отель «Кортъярд Мариотт»

·         в сфере ритейл – компания «Лента».

В номинации «Работодатель года – выбор молодежи» победила «Инжиниринговая компания АСЭ», в номинации «Социальный проект года» - компания «Лукойл-Волганефтепродукт», в номинации «HR-проект» лучшим стал «Гринатом» с проектом «Фабрика офисных процессов».

Приз от генерального партнера проекта – компании KPMG – достался заводу Магна. Гран-при от федерального портала RABOTA.ru, соорганизатора проекта «Работодатель года», получила компания «Автокомпонент».

Были и «фамильные» номинации. Призы получили:

·         в номинации «HR-имя» - директор управления по работе с персоналом Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Оксана Гудис;

·         в номинации «Бизнес-тренер» Андрей Куршубадзе.

 

Награды победителям вручали вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, глава администрации Нижнего Новгорода Серге й Белов, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов, первый заместитель министра культуры Нижегородской области Татьяна Маврина, заместитель генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Александр Цапин, заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Денис Замотин, заместитель директора Приволжского регионального центра КПМГ Лариса Колчина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий и другие.

«Успехи предприятия во многом зависят от того, насколько благоприятные условия созданы для сотрудников, каковы возможности для их профессионального и личностного роста. От эффективности отдельных предприятий зависят и перспективы экономики региона в целом. Именно поэтому одна из важных задач в развитии промышленности – улучшение условий труда на предприятиях, и такие премии, как «Работодатель года», позволяют обратить внимание на значимость этой работы», - заявил Евгений Люлин.

«Лучшие по работе с персоналом предприятия – те, что создают комфортные условия для сотрудников: это и социальные гарантии для работников, и возможность развиваться, и, конечно, материальное благополучие», - ответил на вопрос о том, каким должен быть лучший работодатель, вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

«Торгово-промышленная палата Нижегородской области в этом году выступила соорганизатором Премии. Считаем, что самая большая ценность в нашем регионе и в нашей большой стране – это люди. Если сейчас не будем заниматься проблемами кадрового обеспечения всех секторов региональной экономики, то наши действия по их развитию обречены на провал. Радует, что в этом конкурсе участвуют и большие, и малые предприятия. Им интересно и себя показать, и на других посмотреть, и получить независимую оценку экспертов. Они определенно настроены на перспективу в своей стратегии развития. И это правильно», - отметил заместитель генерального директора ТПП НО, соорганизатор проекта «Работодатель года» Александр Цапин.

«Уже в четвертый раз мы отмечаем лучших работодателей, - рассказала директор ООО «Региональный кадровый центр», организатор проекта «Работодатель года» Наталья Моисеенко. – Считаю, что рассказывая о тех новых веяниях, которые появляются в сфере кадровой политики, в области управления персоналом, мы формируем кадровый потенциал – теперь уже не только нижегородского региона, но и Приволжского федерального округа. Героев надо знать в лицо, равняться на них, стремиться стать лучше! Только сообща мы сможем улучшить отношение к сотрудникам, а значит, повысить их благосостояние, способствуя тем самым процессам социально-экономического развития».

«В этом году наша компания поддержала премию «Работодатель года в качестве генерального партнера. Мы очень рады, что эта инициатива распространилась на всей территории ПФО, и все больше компаний осознают важность HR-повестки для своего успешного развития, - подчеркнула заместитель директора Приволжского регионального центра KPMG Лариса Колчина. – Секрет любого бизнеса универсален – компания может быть успешной только тогда, когда успешны ее люди. Желаю проекту «Работодатель года» дальнейшего развития, а всем работодателям – еще больше вкладываться в своих сотрудников!»