НОВЫЕ ПЛАНЫ В ГРАЖДАНСКОЙ СФЕРЕ

На днях Базовое предприятие Саровского инновационного кластера РФЯЦ-ВНИИЭФ с рабочим визитом посетили заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев и директор Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ Владислав Федулов.

Как сообщает официальный сайт РФЯЦ-ВНИИЭФ, на совещании с участием директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентина Костюкова гости ознакомились с выполнением планов ядерного центра текущего года, посетили Научно-технический центр физики высоких плотностей энергии и направленных потоков излучений, Институт лазерно-физических исследований, Институт ядерной радиационной физики, где им были представлены направления деятельности этих подразделений. В Доме ученых был развернут полигон, на котором в режиме реального времени была продемонстрирована работа системы управления полным жизненным циклом «Цифровое предприятие».
«Мы знаем, ценим и уважаем работы РФЯЦ-ВНИИЭФ в области вооружений и военной техники. Но сегодня очень важна другая сфера – гражданская. И здесь накопленный потенциал, знания, опыт и квалификация являются хорошей стартовой площадкой для разворачивания производства гражданской продукции в мирных целях. Нам важно нарастить эти возможности. Поэтому сегодня итогом нашей совместной работы будут в том числе новые планы на будущее в гражданской сфере», - подвел итоги визита Олег Бочкарев.