НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ТОП-10 РЕГИОНОВ РФ С НАИБОЛЬШИМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ В 2015 ГОДУ

По данным рейтингового агентства RAEX, только трем регионам из первой «десятки», в том числе и Нижегородской области, «удалось добиться заметного снижения инвестиционных рисков».

 

Нижегородская область за 2015 год укрепила свои позиции в топ-10 регионов РФ с наибольшим инвестиционным потенциалом в 2015 году, заняв 8 место из 85 субъектов Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, подготовленного для «Коммерсанта» рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»).

Как сообщается в исследовании, Нижегородская область, находящаяся на 57-ом месте по природно-ресурсному потенциалу, заняла четвертое место в РФ по инновационному потенциалу, по потребительскому потенциалу – 9 место, по трудовому, производственному, финансовому, институциональному – на 10 месте, по туристическому – на 12-ом.

По данным экспертов, только трем регионам из первой «десятки» «удалось добиться заметного снижения инвестиционных рисков». Это Нижегородская область (изменение инвестиционного риска -0,015), Республика Татарстан (изменение инвестиционного риска -0,004) и Челябинская область (изменение инвестиционного риска -0,024).

Как сообщается в пояснительной записка, «все остальные (регионы), включая тройку гигантов — Москву (изменение инвестиционного риска – 0,025), Московскую область (изменение инвестиционного риска 0,002) и Санкт-Петербург (изменение инвестиционного риска 0,008), заметно ухудшили свои позиции.