НАПРЯЖЁННЫЕ КАНИКУЛЫ

Девятая летняя школа параллельного программирования начала работу 20 июня в технопарке «Саров», предприятии – участнике Саровского инновационного кластера.

В занятиях традиционной двухнедельной практики параллельного программирования примут участие тридцать школьников 7-10 классов из школ Сарова и Нижнего Новгорода. Ребятам предстоит приобрести и закрепить навыки работы современных языков и технологий программирования, и, как обычно, развлекательно-познавательной основой занятий станет разработка компьютерных игр с применением параллельных вычислений.

Организаторы школы – АО «Технопарк «Саров» и резидент Технопарка – Школа информатики «Вектор++» (директор Игорь Уточников). Интеллектуальные партнеры – Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ, резидент Технопарка «Саров» – ООО «Центр компетенций и обучения». Преподают в Летней школе не школьные учителя информатики, а ведущие специалисты Института теоретической и математической физики ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭ» Игорь Семёнов и Андрей Горбунов.

По словам директора Школы информатики «Вектор++» И. Уточникова, в рамках Школы параллельного программирования пройдут мастер-классы по 3D-моделированию, аддитивным технологиям, робототехнике. В рамках школы пройдут также концерты и занимательные соревнования.

И.В. Уточников отметил:

Отрадно, что к саровским ребятам присоединились нынче и дети из Нижнего Новгорода, которые будут проживать в Технопарке «Саров» во время обучения, сказал И.Уточников. – И мы надеемся, что следующая, юбилейная, десятая Школа станет всероссийской. По крайне мере мы совместно с Технопарком «Саров» предпринимаем для этого большие усилия.