НАНОФИЗИКА И НАНОЭЛЕКТРОНИКА

C 13 по 16 марта 2017 года в Нижнем Новгороде пройдет XXI Ежегодный международный симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника».

За 20 лет проведения симпозиум стал важным научным событием России. В 2017 году предполагается участие свыше 350 ученых из почти 100 ведущих академических и университетских центров России (Санкт-Петербург, Новосибирск, Москва, Екатеринбург, Владивосток, Нижний Новгород, Казань), ближнего и дальнего зарубежья. Организаторами симпозиума являются ФАНО РФ, Отделение физических наук РАН, Институт физики микроструктур РАН и Нижегородского государственного университета им.Н.И.Лобачевского.
Научная тематика cимпозиума охватывает широкий круг вопросов физики конденсированных сред, ее актуальность диктуется большим количеством работ в этой области в России и за рубежом и лежит в рамках одного из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в России. На cимпозиуме уделяется особое внимание обсуждению транспортных, оптических свойств полупроводниковых, магнитных и сверхпроводящих наноструктур, методам их изготовления и тестирования. Симпозиум позволяет обсудить результаты исследований, полученные российскими учеными, систематизировать их и провести сравнительный анализ с достижениями зарубежных научных групп.