МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАГРАДЫ ЗА ИННОВАЦИИ

Медали и дипломы различного достоинства получил РФЯЦ-ВНИИЭФ за свои разработки на международной выставке инноваций IEIK 2016. Мероприятие, ориентированное на коммерциализацию объектов интеллектуальной собственности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и трансфер передовых технологий, прошло с 17 по 20 ноября в г. Куньшань (Китай). В международной выставке приняли участие более 40 стран и более 3000 человек.
По сообщению официального сайта ВНИИЭФ, Золотая медаль вручена Ядерному центру за устройство преобразования виртуальных адресов в физические (патент 2547636 RU) (авторы – М. Авдеев, В. Свиридов., А. Холостов).
Серебряная медаль – за универсальный радиометр-спектрометр (патент на полезную модель 142542 RU) (авторы – С. Разиньков, В.Белов, А.Кокорин. и др.). Данная разработка может быть востребована на АЭС, в аэропортах для обнаружения, локализации и предварительной идентификации ядерных и радиоактивных материалов.
Бронзовую награду РФЯЦ-ВНИИЭФ получил за контейнер для транспортирования отработавшего ядерного топлива (патент 2453006 RU). Контейнер предназначен для безопасной перевозки двадцати отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС) реакторов типа ВВЭР-1000/1200 (авторы – С. Долбищев., В.Соловьев., Л.Кожаев.). Такие реакторы используются на Тяньваньской АЭС.
В рамках деловой программы состоялись круглые столы, бизнес-встречи и посещение высокотехнологичных предприятий г.Куньшаня.
Выставка IEIK проходит при поддержке Министерства науки и технологий, Государственного агентства по интеллектуальной собственности Китая и Международной федерации ассоциаций изобретателей. Площадка IEIK - это доступ к международным, в том числе китайским рынкам интеллектуальной собственности, техническим инновациям, а также технологическому обмену в сфере научно-технических достижений, являющихся объектами промышленной собственности.