Конкурс «Золотые руки-2017»

16 сентября в РФЯЦ-ВНИИЭФ (участник Саровского инновационного кластера) прошел конкурс профессионального мастерства «Золотые руки-2017». Соревнования по рабочим специальностям традиционно проходят незадолго до Дня работника атомной промышленности. 
В конкурсе участвовали токари, фрезеровщики, слесари механосборочных работ, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов, операторы станков с программным управлением, электросварщики ручной сварки – всего 138 молодых рабочих и мастеров из девяти подразделений ядерного центра, а также из Саровского политехникума. 
На торжественном открытии участников и членов жюри приветствовали зам. главного инженера РФЯЦ-ВНИИЭФ Дмитрий Кайдаров и зам. главы администрации Сарова Сергей Анипченко. Они пожелали победы в бескомпромиссной борьбе и подтверждения мастерства, а также отметили, что проведение профессиональных конкурсов среди рабочих позволяет сохранить традиции преемственности и наставничества. (Для справки. Конкурс «Золотые руки» впервые был проведен в городе в 1958 г. и проходил ежегодно до 1988 г. включительно. Возобновился в 1999 г.) 
Председатель жюри, оценивающего работу молодых токарей, инженер-технолог КБ-1 Денис Кожаев рассказал, что конкурс становится все более популярным – среди претендентов даже проводится отбор, а уровень молодых рабочих растет. Участие в конкурсе, по его мнению, «вызывает соревновательный дух, участники стремятся стать лучшими, тренируются целый год. Да и шанс выиграть весьма достойный приз – тоже неплохой стимул». 
Торжественное награждение победителей и призеров пройдет 22 сентября.