Изобретателям РФЯЦ-ВНИИЭФ (участник Саровского инновационного кластера) вручены патенты

26 апреля в ЦКиД состоялось торжественная церемония вручения патентов на служебные изобретения, полученные в 1 квартале 2017 года. 
Дата очередного ежеквартального мероприятия выбрана не случайно. 26 апреля  отмечается Всемирный день интеллектуальной собственности. Его основатель – Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), которая с 1974 года выполняет  функции  консолидированного учреждения ООН по вопросам творчества и интеллектуальной собственности. В 2017 году Всемирный день интеллектуальной собственности проходит под девизом «Инновации: повышение качества жизни». 
Начальник отдела интеллектуальной собственности  УИСНТИ Нонна Лёвина выступила с презентацией «Интеллектуальная собственность. Актуальные вопросы» и  рассказала о планируемом участии РФЯЦ-ВНИИЭФ в Международной выставке инноваций, научных исследований и новых технологий «Иннова – Барселона 2017» 2-7 мая, где будут представлены устройства, установки и приборы, разработанные в ядерном центре и получившие патенты РФ. 
В 1 квартале 2017 года в РФЯЦ-ВНИИЭФ получен 41 патент на изобретения, авторами которых являются 138 работников структурных подразделений ядерного центра. Подано в Роспатент 32 заявки на получение охранных документов. Проведен сопоставительный анализ и оформлены акты о внедрении по 5 патентам.
Среди четырех десятков изобретений  - устройства, приборы, системы, способы изготовления и установки в различных областях – газодинамики, материаловедения, оптики, космической аппаратуры, безопасности и многих других.
В торжественной обстановке заместитель директора департамента инвестиционно-проектной деятельности и корпоративного управления Владимир Миронов вручил охранные грамоты авторам-изобретателям  и поздравил их с инновационными достижениями.