ИННОВАЦИОННЫЙ УСПЕХ ВНИИЭФ

Проект, представленный базовым предприятием Саровского инновационного кластера - РФЯЦ-ВНИИЭФ на конкурсе в рамках международного форума «Форсаж-2016», вошел в ТОП-20.

Инженер-конструктор 2-й категории КБ-1 РФЯЦ-ВНИИЭФ Виталий Герасименко получил диплом победителя и денежную премию за работу и презентацию проекта "Транспортный упаковочный комплект ТУК-32 БОР для вывоза отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС) реакторной установки БОР-60".
Награждение молодых специалистов по итогам открытого конкурса "Инновационный лидер атомной отрасли-2016" состоялось 20 октября в Москве на Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2016». Награждал лучших инноваторов заместитель директора – директор Блока по управлению инновациями ГК «Росатом» Вячеслав Першуков.
Виталий Герасименко представлял и защищал проект летом, на Международном форуме «Форсаж-2016» перед авторитетным жюри.
РФЯЦ-ВНИИЭФ участвовал в специальном конкурсе на выполнение работ по теме «Разработка технического проекта ТУК-32 БОР, изготовление трех комплектов чехлов и вспомогательного оборудования для обеспечения обращения с ТУК-32 БОР, испытания ТУК-32 БОР с сертификацией ТУК» для АО «ГНЦ НИИАР». Ядерный центр предложил наилучшие условия исполнения договора и по решению конкурсной комиссии был признан победителем. Комплекты чехлов были изготовлены на заводе ВНИИЭФ, а разработчиками проекта выступили работники научно-испытательного отделения научно-конструкторского отдела КБ-1 под руководством начальника научно-конструкторского отдела Сергея Долбищева. Именно этот проект был представлен на конкурсе в рамках «Форсажа» и вошел в ТОП-20 проектов, представители которых получали премию.
В настоящее время работы выполнены в полном объеме, продукция передана заказчику, прошли приемочные испытания и получены сертификаты-разрешения.