ГИБКОЕ МАКЕТИРОВАНИЕ

В Центре гибкого производства и макетирования (руководитель – Максим Владимирович Дрямов), подразделении Инжинирингового центра в рамках АНО «Центр развития Саровского инновационного кластера», продолжается процесс дооснащения оборудованием.

 

На уже имеющемся оборудовании отрабатываются несколько проектов. В том числе по заказу РФЯЦ-ВНИИЭФ изготавливаются металлоконструкции блоков электроразводки (БЭР) для экспортных и внутрироссийских поставок. Эти проекты рассчитаны на исполнение в 2016-18 гг.

 

Основной задачей Центра является создание компактного производства, позволяющего в особо короткие сроки и с надлежащим качеством производить исполнение заказов. В Центре макетирования отработан весь цикл работы с изделием – от заготовительной раскройки металла, токарных, сварочных и фрезерных работ до покраски и специализированной электронной маркировки деталей, их упаковки, организации отгрузки, транспортировки и доставки. Тару – упаковочные ящики для металлоконструкций – также изготавливают в цехе. 

 

В 2016 году уже реализованы проекты для Тяньваньской АЭС №3 (Китайская Народная Республика) и Ленинградской АЭС №2, продукция принята заказчиком и доставлена к месту монтажа. Сейчас заканчивается работа над элементами для Ростовской АЭС.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования планируется в II-IV кварталах 2016 года. Полученное оборудование позволит осуществлять производство новых изделий, заказы на которые предприятием уже получены.