ЧУДО ТЕХНИКИ

Мы уже сообщали, что в середине декабря прошлого года в съемочная группа НТВ побывала в Технопарке и отсняла материал об акустических детекторах, разработанных в Сарове. Как сообщается на сайте Технопарка «Саров», 17 января, в прайм-тайм (11 часов утра), сюжет показан по каналу НТВ в программе «Чудо техники».

 

Тележурналисты работали над сюжетом о системах акустического мониторинга городов в технопарке «Саров» на площадке ООО «ИТЦ «Система-Саров».

Поводом к включению саровских датчиков в телеэфир стали планы эксплуатации системы в Костроме, Воронеже и Калуге. Об этих перспективах сообщалось год назад. Летом проект запустили в Костромской области.

Специальные датчики, установленные в общественных местах, по соседству с камерами видеонаблюдения, фиксируют тревожные звуки: сигналы автомашин, взрывы, крики, выстрелы. Обнаруживая тревожное событие, система акустического мониторинга оповещает оператора системы безопасности, привлекая его внимание. Система позволяет вывести картинку соответствующего видеоизображения, повернуть камеру в сторону события, тем самым повышая эффективность существующих систем видеонаблюдения.

17 января 2016 года в 11.00 в программе «Чудо техники» на телеканале НТВ вышел сюжет о системах акустического мониторинга городов (с 9 мин. 52 сек.).

 

Для справки. Программа «Чудо техники» выходит в эфир каждое воскресенье в 11.00 на телеканале НТВ и носит научно-познавательный характер, в ней рассказывается об инновационных изобретениях, технических новинках и уникальных событиях.

 

«Инновационный технологический центр «Система-Саров» – научно-исследовательское подразделение ОАО «РТИ», работающее в партнерстве с ОАО ДЦ «Микрон», входящее в группу компаний ОАО АФК «Система».

Основные направления деятельности предприятия: разработка диагностических систем на базе акустико-эмиссионных технологий, разработка и внедрение комплексных систем безопасности на основе речевых технологий и средств акустического мониторинга, математическое моделирование процессов, разработка мобильных приложений.

 

Репортаж можно посмотреть здесь: http://chudotechniki.ru/cht-17-01-16/