«АТОМЕКС-2016»

Базовое предприятие Саровского инновационного кластера РФЯЦ-ВНИИЭФ приняло участие в Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2016».
Форум прошел 19-20 октября, в ЦВК «Экспоцентр». Организатор мероприятия - Госкорпорация «Росатом».

Как сообщает официальный сайт РФЯЦ-ВНИИЭФ, институт принял участие в пленарной и экспозиционной части форума. Разработки ядерного центра – виброконтрольный комплекс КВ-А, аппаратура измерения абсолютной вибрации ИВА-И и датчик перемещения ДП-И – были представлены на объединенном стенде АО «Русатом Автоматизированные системы управления».
«Атомекс» - это крупнейшая коммуникационная площадка, открывающая для поставщиков возможность прямого и открытого диалога с заказчиками атомной отрасли, это демонстрация инновационной продукции и услуг для установления перспективных деловых контактов.
На церемонии официального открытия выступил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Он отметил, что это его первое публичное мероприятие, на котором он выступает в новой должности, и подробно остановился на системе закупок «Росатома», которые выросли за последние годы в два раза – с 400 до 800 млрд рублей.
В работе Форума приняли участие более 600 делегатов из разных стран мира, а также основные компании атомной отрасли: НИАЭП, концерн «Росэнергоатом», ТВЭЛ, Атомэнергомаш, Русатом Автоматизированные системы управления и другие. Они представили широкий спектр инновационных и производственных возможностей, оборудование и услуги в таких направлениях как машиностроение, приборостроение, электротехника, средства защиты, программно-техническое обеспечение АСУТП, трубопроводы и трубопроводная арматура, экологическая безопасность и другие.

Фото с сайта РФЯЦ-ВНИИЭФ