«Атомекс 2015»

ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» - куратор Саровского инновационного кластера – 13-15  октября 2015 года принимал участие  в VII Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2015». Форум организован  Госкорпорацией «Росатом».  На стенде Ядерного центра были представлены транспортные упаковочные комплекты и разработки в интересах ТЭК.
 
«АТОМЕКС» - единственная специализированная площадка в России, предоставляющая поставщикам возможность прямого сотрудничества с заказчиками атомной отрасли. Целью мероприятия - развитие конкурентной среды и установление новых деловых отношений между заказчиками и поставщиками. Основными темами «АТОМЕКС-2015» стали: закупочная деятельность Росатома, возможности для российских и иностранных поставщиков, оборудование и услуги для сооружения и эксплуатации АЭС и предприятий ядерного топливного цикла, роль инновационного предпринимательства в технологическом лидерстве Росатома, перспективы развития стройкомплекса атомной отрасли в России и за рубежом.
 
Деловая программа Форума состояла из пленарного и двух секционных заседаний, восьми круглых столов, на которых было представлено более 50 докладов. В мероприятиях участвовали руководители Госкорпорации «Росатом», топ-менеджеры компаний отрасли, руководители и активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки», представители российских и иностранных предприятий-поставщиков и компаний, планирующих сотрудничество с Росатомом, события освещали 69 представителей СМИ. Всего же в деловой программе приняли участие более 650 человек.
 
Форум нынешнего года отличался большим количеством выступлений, дискуссий и презентаций, которые проводились непосредственно на выставочной площадке. В этом году в работе Форума приняли участие представители 191 компании, в том числе 158 компаний, не входящих в контур управления Госкорпорации «Росатом», они представили более 100 выставочных экспозиций. В третий день Форума непосредственно на выставочных стендах компаний состоялось более 80 индивидуальных деловых встреч (В2В) поставщиков с топ-менеджерами компаний российской атомной отрасли.