44-я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ИЗОБРЕТЕНИЙ «INVENTIONS GENEVA»

В Международном выставочном центре PALEXPO (Женева, Швейцария, 13-17 апреля) проходила 44-я Международная выставка изобретений «INVENTIONS GENEVA», в которой приняли участие разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ.

«INVENTIONS GENEVA» – одна из крупнейших ежегодных международных выставок, где демонстрируются объекты промышленной собственности: более 780 экспонентов из 46 стран, около тысячи новых изобретений каждый год, 60 тысяч посетителей с пяти континентов. Мероприятие отличается высоким уровнем экспонируемых разработок и широкой географией участников, что привлекает к нему пристальное внимание зарубежных инвесторов, деловых людей, предпринимателей и специалистов. Тематика выставки включает самые различные сферы науки и техники: энергосберегающие технологии, энергоэффективность, использование новых физических принципов в разработках, включая нанотехнологии, экологическую безопасность, технологии утилизации отходов и многое другое. Каждое изобретение оценивается авторитетным международным жюри.

В апреле ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» представил на суд международного жюри три разработки, которые вызвали значительный интерес у экспертов:

·        радионуклидный тепловой блок,

·        упаковочный комплект для хранения и транспортировки изделия с радиоактивным веществом,

·        передвижная установка для очистки воздуха от аэрозольных, газовых и радиоактивных загрязнений в закрытых помещениях.

По результатам участия в конкурсной программе изобретениям РФЯЦ-ВНИИЭФ присуждены золотые медали Салона и дипломы; дипломы Федеральной службы по интеллектуальной собственности; специальный приз Корпорации научных технопарков Гонконга за разработку «Передвижная установка для очистки воздуха от аэрозольных, газовых и радиоактивных загрязнений в закрытых помещениях»; специальный приз Иранского Института изобретателей и исследователей за разработку «Радионуклидный тепловой блок».