3000 участников собрала ключевая региональная IT-конференция в технопарке «Анкудиновка»

3000 участников собрала ключевая региональная IT-конференция в технопарке «Анкудиновка»  6 и 7 апреля. Организовывает Digital Оттепель второй год подряд компания  «R-top» - резидент нижегородского технопарка в сфере высоких технологий.

В церемонии открытия  IT-конференции участвовали  министр  информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, директор ГУ «НИБИ»  Тимур Радаев, организатор Digital Оттепели и генеральный директор  компании «R-top» Константин Верховинский. 

За 2 дня Digital Оттепели перед собравшимися  специалистам IT-индустрии выступили  30 спикеров с 36 докладами: о практических методах SEO, веб-дизайне, SMM и таргетированной рекламе в «MyTarget», «ВКонтакте», «Facebook» - инструментах, новинках, трендах и кейсах. Спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода осветили региональный рынок Digital, рассказав о динамике рынка интернет-рекламы и людях Digital на рынке труда, а также, что такое персональный брендинг/блоггинг, построение персонального бренда в социальных медиа.

На время конференции первый и второй этаж Технопарка превратился в выставочные павильоны, где участники могли посоревноваться в онлайн-игре, поучаствовать в розыгрышах призов, окунуться в 3Д-реальность: полетать в космосе, погрузиться в подводный мир или покататься на американских горках. 

Второй день порадовал участников лекциями по Digital аналитике, контекстной, медийной, нативной и автоматизированной рекламе, а также нетворкинг секцией, где спикеры рассказали, что такое маркетинг по-новому и как себя продать в социальных сетях и зачем.

Все выступления сопровождались активным общением со спикерами, консультациями по волнующим вопросам, обменом контактами. 

«Подобные конференции необходимы – считает спикер Агеева Алена – это возможность общения, задать вопрос экспертам в своей области, и очень здорово, что сегодня здесь спикеры очень высокого уровня из разных городов России».