3 нижегородских предприятия (в т. ч. РФЯЦ ВНИИЭФ-участник Саровского инновационного кластера) стали лауреатами международного конкурса "Лучшие товары и услуги ГЕММА-2016

3 предприятия из Нижегородской области стали Лауреатами Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА - 2016»
15-ая юбилейная торжественная церемония вручения высших наград Финала Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» по итогам 2016 года состоялась в большом зале Правительства Новосибирской области и собрала на своей площадке первых лиц предприятий и организаций из 49 регионов Российской Федерации, входящих в состав пяти федеральных округов - Сибири, Дальнего Востока, Урала, Приволжья и Юга России.

В Финале Конкурса смогли принять участие только те компании, которые по результатам отборочного этапа были удостоены Золотой медали за качество производимых товаров и услуг. В рамках экспертной оценки Финала производились расширенные исследования конкурсных позиций, в том числе - микробиологический и физико-химический анализ образцов товарной группы на лабораторной базе ведущего в мире медико-биологического центра «Вектор» (наукоград Кольцово НСО).
Таким образом, на церемонии награждения Лауреатами были объявлены 161 организация из России, а также 302 предприятия из 64 стран мира. В том числе победителем Финала Конкурса стали 3 предприятия из Нижегородской области:

• ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЯДЕРНЫЙ ЦЕНТР ВСЕСОЮЗНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ»
• ООО «АГРО-МАТИК»
• ООО «РИАЛ ПЛЮС»

Справка о проекте: Международный конкурс «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» осуществляет работу с 2002 года на территории 49 регионов России и 64 стран мира. Проект направлен на выявление конкурентоспособных и перспективных предприятий, посредством проведения независимой экспертной оценки качества производимых ими товаров и услуг, а также дальнейшего продвижения интересов этих компаний в России и за ее пределами. Международный конкурс «ГЕММА» обладает консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), а в России имеет государственный статус (Протокол совместного заседания совета при Полномочном Представителе Президента РФ в СФО и Совета МАСС №18 от 21 марта 2012г.).

С полным списком Лауреатов можно ознакомиться на сайте Проекта: gemma.su